Menu

Yoga Sukma

A daddy who works as web developer

Arrow S06E03: “Next of Kin”

Arrow episode 3 season 6 ini bener-bener terlalu biasa. Gak banyak yang bisa dan perlu dibahas, cuma episode dimana si John Diggle ngegantiin Oliver Queen untuk jadi si Green Arrow. Enemy of the week kali ini juga bukan musuh besar atau musuh menarik, cuma gerombolan mantan CIA yang bertindak kriminal. Sebelumnya tim mantan CIA ini […]

The Flash S04E03 : “Luck be a Lady”

Sebenarnya agak males nonton flash, apalagi karena 2 episode sebelumnya sama sekali gak menarik, tapi kebetulan lagi stuck banget kerjaan hari ini, jadi sambil streaming. Ternyata saya salah, episode kali ini beneran oke banget, tidak seperti episode 1 dan episode 2yang kurang menarik. Ini berasa seperti nonton The Flash season 1 ketika masih bagus-bagusnya. Ada […]

Arrow S06E02 : “Tribute”

Saya tau ini telat banget, tapi ya gimana baru sempet. Episode ini dimulai dengan langsung “seru” karena ini adalah sambungan dari episode sebelumnya dimana berita di channel favorit DC, channel 52 menampilkan foto Oliver Queen dalam kostum Green Arrow. Sebagai walikota, Oliver bisa menghadapi wartawan dengan cool, mungkin karena ini sudah kedua atau ketiga kalinya […]

The Flash S04E02: “Mixed Signal”

Minggu ini harusnya sudah masuk ke episode 3, tapi karena kesibukan belakangan jadi malah baru sempet nonton episode 2 The Flash. Episode di mulai dari seorang milyuner yang ingin membeli 1 unit tempat tinggal yang mana bagi fans yang ngikutin ArrowVerse pasti kepikiran “ini gedung nya malcolm yang dikasi ke Thea ke Oliver ke Felicity […]

My Traveling Apps

So yeah, this is another screenshot of my apps on my phone: Apps yang ada di sini (di dalam folder lokal) ini adalah apps yang saya sengaja install ketika saya memulai perjalanan panjang selama 3 bulan terakhir. Gojek Transportasi dimana pun saya berada. Jadi pilihan utama karena memang gak punya kendaraan. Apalagi si Go-car, nolong […]

Jakarta

So yeah kami akhirnya tiba di Jakarta beberapa hari lalu setelah sebelumnya di Bandung kami beberapa kali extend masa tinggal kami karena berbagai alasan. Cus kami putuskan pergi menuju antah berantah. Jadi antah berantah karena tidak seperti Yogyakarta atau Bandung yang mana saya gak terlalu kuatir karena ada banyak temen-temen di kota tersebut. Di Jakarta […]

Arrow S06E01 : “Fallout”

Akhirnya keluar episode 1 untuk season terbaru ini. Mengambil setting 5 bulan setelah ledakan di pulau Lian Yu, yang pada episode terakhir season sebelumnya cukup besar ledakannya, seakan-akan berhasil membunuh seluruh anggota tim Arrow. Tapi ya agak aneh juga kalau semua tim gugur terus gimana lanjutin ceritanya :), dan karena entah gimana pengaturan jadwal tayang […]

We’d love to talk on too many apps

Salah satu hal yang saya sangat konsen dengan penggunaan smartphone dan juga instant messaging apps atau aplikasi chatting adalah banyaknya aplikasi yang mesti di install untuk bisa “terhubung”. Si keluarga sukanya pakai A, si klien sukanya pakai B, klien lain suka C, komunitas pakai D. Apakah mereka gak tau kalau salah satu alasan baterai dan […]

The Flash S04E01 : “The Flash Reborn”

Setelah sekian lama, The Flash Season 4 telah rilis, juga sebagai penanda ArrowVerse tahun ke 5 telah dimulai. Episode ini mengambil setting waktu 6 bulan setelah episode final season 3 dimana si Barry Allen aka The Flash pergi menuju speedforce. Seperti episode 1 di setiap season (kecuali season 1), ceritanya agak “gak bener”. Biasanya episode […]

Kembali ke Piit

Terkait postingan sebelumnya, kami menambah masa tinggal di Bandung selama seminggu. Nah, selama seminggu ini kami memutuskan untuk pindah dan keluar dari apartemen, menuju tempat yang lebih mudah akses kemana saja, dan paling bener adalah balik ke Jl. Piit. Sebenarnya waktu awal datang ke Bandung kemarin sudah pengen di Piit aja, tapi gak punya no […]